Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
7 июня 2017, 09:56

Жир повышает иммунитет

Коллаж: © L!FE Фото: © Courtesy of Kelly Gneiting, Supplied by PacificCoastNews.com/EAS

Коллаж: © L!FE Фото: © Courtesy of Kelly Gneiting, Supplied by PacificCoastNews.com/EAS

Учёные рассказали о колоссальной пользе жировой прослойки. Помимо прочего, она повышает иммунитет.

Учёные давно доказали пользу "жировой брони" организма. Сальник, обволакивающий желудок, обеспечивает защиту от механических повреждений, принимает активное участие в процессе обмена веществ и служит одним из инструментов, с помощью которых организм борется с воспалениями.

Кишечник также в значительной степени защищён "жировой" прослойкой. При повреждениях кишечника сальник может "затыкать" поражённые участки и не позволять попасть содержимому кишечника в полость тела.

Однако одним из самых главных достоинств "жирка" является способность помогать организму избавляться от токсинов и лёгких инфекций. К такому выводу пришли исследователи из университета Алабамы. Учёные установили, что по жировой ткани "рассыпаны" небольшие лимфатические узелки — основные элементы человеческого иммунитета.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров