Жир повышает иммунитет
Коллаж: © L!FE Фото: © Courtesy of Kelly Gneiting, Supplied by PacificCoastNews.com/EAS
Учёные рассказали о колоссальной пользе жировой прослойки. Помимо прочего, она повышает иммунитет.
Учёные давно доказали пользу "жировой брони" организма. Сальник, обволакивающий желудок, обеспечивает защиту от механических повреждений, принимает активное участие в процессе обмена веществ и служит одним из инструментов, с помощью которых организм борется с воспалениями.
Кишечник также в значительной степени защищён "жировой" прослойкой. При повреждениях кишечника сальник может "затыкать" поражённые участки и не позволять попасть содержимому кишечника в полость тела.
Однако одним из самых главных достоинств "жирка" является способность помогать организму избавляться от токсинов и лёгких инфекций. К такому выводу пришли исследователи из университета Алабамы. Учёные установили, что по жировой ткани "рассыпаны" небольшие лимфатические узелки — основные элементы человеческого иммунитета.