В Севастополе 67 студентов отравились во время практики
Все госпитализированные три дня питались в местном кафе «Красный мак».
По последним данным, среди госпитализированных студентов 48 человек из Санкт-Петербургского морского технического университета и 19 из Екатеринбурга. Как стало известно LifeNews, состояние некоторых из них оценивается как средне-тяжелое. Притом число госпитализированных может вырасти в любой момент. Из общежития, где остановились студенты, до сих пор продолжают увозить больных с признаками отравления.
Первые пострадавшие забили тревогу вчера вечером. Несколько студентов почувствовали себя плохо — у них появились тошнота, рези в животе, рвота и жидкий стул. Уже в 22:29 в местное управление МЧС передали информацию о том, что 29 человек в возрасте от 17 до 20 лет госпитализированы из общежития, расположенного на улице Ефремова.
Студентов возили в больницы всю ночь, госпитализация продолжилась и утром воскресенья. К 12 ч дня в инфекционной больнице Севастополя оказались 67 человек.
— Где и чем отравились студенты, будет известно не ранее чем в 10 утра
27 июля, — заявили в МЧС. — Сейчас взяты анализы для экспертизы.
Однако в ходе опроса студентов и руководителей групп выяснилось, что все они питались в кафе «Красный мак», которое по контракту предоставляло им трехразовое питание.
Таким образом, первоначальная версия про возможное отравление в поезде оказалась несостоятельной. Студенты прибыли на практику в разное время. Учащиеся из Санкт-Петербурга приехали 23 июля, а из Екатеринбурга прилетели самолетом полторы недели назад. К тому же 12 человек из петербургской группы сразу уехали на экскурсию в Ялту, и все они в полном порядке.
Учащиеся прибыли в Севастополь, чтобы посетить местные судостроительные верфи. Практику для студентов обеспечивает агентство «Гелиос». Группы молодых людей остановились в общежитии на улице Ефремова, а питание по контракту организовали в кафе «Красный мак».
Между тем руководители групп заявили, что пища не вызывала у них никаких сомнений. По их словам, все блюда были вкусными и свежими.