Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
28 сентября 2015, 10:17

Кухня мира: Шеф-повар ООН рассказал о блюдах для гостей Генассамблеи

Для участников разрабатывают меню еще в январе, а начинают готовить за два дня до мероприятия.

Шеф-повар ООН Дэн Лопес рассказал о блюдах, которые готовят для президентов и глав правительств, прибывших в Нью-Йорк на 70-ю Генассамблею ООН. По словам повара, в организации предпочитают классическую французскую кухню. Причем подготовить меню для прибывших президентов гораздо сложнее, чем накормить четыре тысячи посетителей ресторана.

Фото: UN

— Накормить четыре тысячи человек, пожалуй, легче, чем 170 — 190 глав государств, поскольку обычно нет такой строгой системы безопасности, — приводят слова Дэна Лопеса в ООН.

Шеф-повар вспомнил, что раньше для гостей Генассамблеи готовили фуа-гра, запеченную в фольге телятину, куриные котлеты из фарша муслин, а также баранину и филе миньон.

— Во всяком случае, за 12 лет моей работы здесь эти блюда присутствовали в меню. Мы готовим что-то рыбное, что-то вегетарианское, — пояснил Дэн Лопес.

По словам шеф-повара, при составлении блюд на ланч для гостей он и его коллеги следуют указаниям Службы протокола. Именно она дегустируют вино и приготовленные закуски, блюда и десерты, после чего решает, что именно поставят на стол глав государств и правительств. Дегустация и последующие обсуждения могут затянуться на несколько часов. Кроме того, повара готовят отдельные блюда для участников Генассамблеи, которые сидят на диете.

Дэн Лопес пояснил, что о меню к президентскому обеду задумываются еще в январе. К началу июня составляют предварительный список блюд, а к концу июля сотрудники Службы протокола совместно с поварами принимают окончательное решение. Сама готовка начинается за два дня до начала мероприятия.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров