Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
2 июня 2011, 10:35

Студент продал почку, чтобы купить iPad 2

Бедный подросток так мечтал стать популярным среди сверстников, что решил пожертвовать своим здоровьем ради модного гаджета.

17-летний студент из китайской провинции Аньхой давно хотел обзавестись новомодным планшетником, однако денег на дорогую покупку у него не было.

В апреле этого года молодой человек, чье имя не разглашается, наткнулся в Интернете на форум, где участники обсуждали, как люди покупают и продают органы.

Тогда подростка и посетила идея продать одну из своих почек, а на вырученные деньги купить желанный iPad 2.

Через тот же форум он вышел на троих мужчин, агентов организации, занимавшейся продажей органов.

Узнав, что за операцию ему дадут, по меньшей мере, 3 тысячи долларов, студент согласился.

Через несколько дней подростка привезли в госпиталь провинции Хунань и вырезали правую почку.

Сверх обещанных 3 тысяч парень получил еще 300 долларов.

Мать подростка рассказала, что сразу заметила что-то неладное.

- Домой он приехал с iPad и iPhone. Я все думала, откуда он взял на них деньги, - сказала она. - Спустя некоторое время он рассказал мне всю историю. Я была в шоке и очень разозлилась.

Женщина сообщила о произошедшем в полицию и тут же попробовала позвонить на телефоны мужчин, толкнувших ее сына на такую авантюру. Однако мобильные были выключены.

Позднее подросток пожалел о содеянном, жалуясь, что его здоровье начало резко ухудшаться.

BannerImage
Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0