Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
8 ноября 2020, 01:01

Названы причины, по которым банк может заблокировать карту

Даже перевод денег с карты на карту может показаться сомнительной операцией, утверждает эксперт.

Старший преподаватель кафедры "Банковское дело" университета "Синергия" Антон Рогачевский заявил, что чрезмерная бдительность работников банка часто приводит к блокировке карты. В беседе с агентством "Прайм" он отметил, что это может произойти в случае сомнительной операции, подозрительной активности и даже из-за наличия у вас задолженности.

По словам эксперта, при блокировке карт банки руководствуются законом "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путём, и пособничеству терроризму". Часто причиной блокировки является сомнительная операция, даже перевод денег с карты на карту может показаться подозрительным особо бдительному сотруднику банковской сферы.

Кроме того, приостановить действие карты могут в случае подозрительной активности: если вы совершаете большое количество операций за короткий период или же если вам с разных счетов поступает много платежей за небольшой промежуток времени.

Как утверждает Рогачевский, заблокировать карту могут и в случае незаконного ведения предпринимательской деятельности.

Если вы физическое лицо, то по закону не можете вести бизнес. Для этого нужна регистрация юридического лица или ИП, поэтому перевод с назначением платежа "покупка чего-либо", скорее всего, послужит причиной блокировки карты, — уточнил он.

Также эксперт поведал, что к блокировке карты могут привести задолженность по ЖКХ, штрафам, алиментам и т.д. Не стоит исключать и технический сбой системы безопасности банка.

Чтобы разблокировать карту, особенно если ваши действия были легитимными, необходимо позвонить в банк и объяснить сотруднику происхождение средств. Не стоит забывать и о мошенниках, которые совершают звонки клиентам, говорят о блокировке карты и просят назвать реквизиты карты и CVV-код. Настоящий сотрудник банка не будет задавать эти вопросы для идентификации клиента, — заключил Антон Рогачевский.

Ранее эксперт объяснил, какую опасность несут в себе "лишние" банковские карты.

Обложка ©

Фото © Pixabay

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров