Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Москва
Посещая сайт life.ru, Вы соглашаетесь с приложенной Политикой обработки Персональных данных и с использованием файлов cookie, указанных в данной Политике.
Ок
3 мая 2019, 18:51

В Татарстане ввели режим ЧС из-за гибели озимых культур

Фото: © Flickr/vasejkina

Фото: © Flickr/vasejkina

Главам регионов и руководству Минсельхозпрода РТ поручено разработать способ преодоления последствий.

В Татарстане ввели режим чрезвычайной ситуации из-за массовой гибели озимых культур. Распоряжение опубликовано на сайте президента Татарстана.

Согласно документу, режим ЧС введён "в целях предотвращения угрозы продовольственной безопасности", которая возникла из-за неблагоприятных погодных условий, повлёкших гибель озимых.

Сейчас режим ЧС действует в 43 муниципальных районах Татарстана. Главам районов и руководству Минсельхозпрода РТ необходимо разработать способ преодоления последствий ЧС за пять дней.

В Татарстане уже погибло на площади свыше 120 тысяч га (из 500 тысяч га) озимых культур, ущерб оценивается примерно в 1,5 млрд рублей.

Ранее сообщалось о значительных успехах сельского хозяйства в Крыму.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
1
avatar
avatar
Александр Мальцев3 мая 2019, 22:28

Саня, да я уже как месяца 3 не хожу нa  работу и имею с интернета нa платных опросах по 50-70 тыс. руб. в неделю. Не напрягаясь так сказать, и тебе советую!  Если хочешь и тебе помогу, смотри нa сaйте  -- clc.to/cashpro -- сможешь так же ) 

25 апреля 2019, 07:33

Россиянам могут запретить ввоз хамона и пармезана

Фото: © Shutterstock Inc

Фото: © Shutterstock Inc

Производители мяса и представители Минсельхоза считают, что в страну могут попасть опасные вирусы животных.

Национальная мясная ассоциация предложила запретить частным лицам ввозить в Россию мясную и молочную продукцию для личного пользования. Об этом со ссылкой на письмо представителей организации вице-премьеру Алексею Гордееву сообщает газета "Ведомости".

В ассоциации считают необходимым усиление контроля за багажом и ручной кладью въезжающих в страну людей. Также представители организации предлагают повысить ответственность за незаконный ввоз в Россию продукции животного происхождения. Под исключение могут попасть детское питание и молочные смеси.

Как отмечается, предлагаемые меры поддерживают в Минсельхозе и Россельхознадзоре. Производители мяса и представители Минсельхоза полагают, что в страну вместе с мясными и молочными изделиями могут попасть опасные вирусы животных.

Напомним, в 2014 году Россия в ответ на санкции запретила импорт некоторых видов сельскохозяйственной продукции и продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Для личного пользования в Россию можно ввозить до 5 килограммов продукции животного происхождения — она должна быть в заводской упаковке.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar