Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
25 мая 2016, 12:30

Видео: три рецепта из донской рыбы

В Ростовской области это делают таким образом. Что можно приготовить из настоящей кефали, судака, сазана, бычков и карасей, если вам удастся их купить.

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

Читайте о причинах оскудения рыбных запасов Дона и Азовского моря.

Рыба, тушённая в томатном маринаде по-таганрогски

Ингредиенты:

  • Рыба (кефаль, судак, сазан) в порционных кусках — 0,5 кг;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Корень пастернака — 1 шт.;
  • Лук белый — 2 шт.;
  • Протёртые помидоры — 400 мл;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Сахар — 1,5 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 2 ст. л.;
  • Гвоздика, перец горошком — по вкусу.

Как готовить:

Рыбу очистить от чешуи, разделать на порционные куски, посолить их и оставить на 30 минут. Затем куски обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до полуготовности. Овощи почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле. Добавить томатный соус и томить ещё 10 минут. Добавить сахар, соль, специи. Вылить уксус. Сложить в кастрюлю, чередуя слоями с овощами. Тушить ещё 20 минут на слабом огне.

Котлеты из бычков

Ингредиенты:

  • Бычки очищенные — 350 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст. л.;
  • Зелёный укроп — 6—8 веточек;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Протёртые помидоры — 300 мл.

Как готовить:

Бычков очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвосты и головы. В мясорубке смолоть вместе с укропом и луком. Добавить яйцо, манку, соль и перец. Вымешать фарш. Формировать котлеты, обваливая их в муке. Обжарить на сковороде и выложить в кастрюлю. Залить томатным соусом и томить 15 минут.

Рыбный суп по-богудонски

Ингредиенты:

  • Очищенные караси — 250 г;
  • Филе сазана — 350 г;
  • Картофель — 2—3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по 3 веточки;
  • Соль, красный и чёрный перец — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 шт.;
  • Вода — 2,5 л.

Как готовить:

В закипевшую воду выложить карасей, разрезанных на две части, и луковицу в шелухе. Довести до кипения и варить 20 минут. Вынуть рыбу и лук, отложить. В бульон положить картофель, очищенный лук, морковь, сладкий перец и пряности. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля. Затем добавить рыбу и варить ещё 10 минут. В конце положить помидоры и зелень. Посолить по вкусу.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar