Адвокат сбившей "пьяного" мальчика рассказала, кому выгодна подделка экспертизы

Ранее СКР возбудил дело по факту выдачи экспертного заключения, согласно которому ребёнок, погибший под колёсами автомобиля, был сильно пьян.

16 июня 2017, 17:04

Адвокат 31-летней Ольги Алисовой Наталья Уракина заявила, что её подзащитная страдает и сожалеет о страшной аварии. По словам адвоката, подделывать результаты экспертизы у Алисовой и в мыслях не было.

— Это могут быть те, кто не установил лежачих полицейских, кто получил за это деньги, кто не установил надлежащих знаков на дворовой территории. А денежки ведь выделялись на это всё. И не случайно, как мне сказал представитель потерпевшего, пропали записи с камер всего микрорайона.

Здесь скорее не коммунальщики, а люди, которые стоят за ними. Люди в погонах, одним словом, силовые структуры и государственные служащие, — сказала Уракина в интервью Лайфу.

Адвокат подчеркнула, что она и её подзащитная не доверяют экспертизе, признавшей мальчика пьяным.

— Мы не доверяем следствию, а потерпевшие не доверяют ни нам, ни следствию. Мы не доверяем экспертизе — ни одной, ни другой, — добавила Уракина.

Ранее близкие Ольги Алисовой заявили, что после инцидента ей начали поступать угрозы. Неизвестные в том числе угрожают облить женщину кислотой.

Напомним, страшная авария произошла 23 апреля в подмосковном городе Железнодорожном. Автомобилистка наехала на шестилетнего мальчика Алёшу и протащила его десять метров. Ребёнок в этот момент гулял во дворе с дедушкой, который, по словам очевидцев, внимательно следил за внуком.

После того как родственники мальчика получили заключение, в котором говорилось, что в крови ребёнка было 2,7 промилле алкоголя, они начали стучаться во все инстанции и требовать перепроверки. В результате история получила широкую огласку. Главе ГУ МВД России по Подмосковью уже было внесено представление из-за дела "пьяного" мальчика. Также расследование взяла на особый контроль детский омбудсмен Анна Кузнецова.

Комментариев: 30

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Nil Haliullin10 июля, 07:16

Нет господа 2,7 это я так думаю гнилость системы  право и охраны, хотя тут её днем согнем не сыщеш. Главный палицай и тот типа ошибок нет. Пора бы ему ответить за гниль в своём хозяйстве.   

avatar
Ирина Мишарина3 июля, 15:39

Если уж такой беспредел, что чернят невинного ребёнка, то я за кислоту.4

avatar
Наталия Л19 июня, 14:34

Докатились.... уже ничего святого не осталось...Соболезную родителям, родным и близким мальчика. Сил им смириться с утратой.

Layer 1