Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
14 июля 2017, 12:58

Индонезийские власти начали блокировать Telegram

<p>Коллаж: &copy; L!FE Фото: &copy; &nbsp;<a href="https://www.flickr.com/photos/ritzotencate/12794563335/in/photolist-kuBtVz-6cYXeK-b3LidZ-atjh22-atmVyE-atjgXg-atmVD1-atmVHS-atmVJU-atmVGb-rWGc9o-AEJzww-AH2JWr-AEJzq9-6d4bnh-cSo63u-mHQhWZ-e64bzP-QdDQrU-4WQoNz-AUotRh-BPAP8J-BRUvzt-pd3kpm-BS6kLZ-Qjsrze-GfmbYv/" target="_blank">flickr.com/Ritzo ten Cate</a></p>

Коллаж: © L!FE Фото: ©  flickr.com/Ritzo ten Cate

Индонезийские операторы связи начали осуществлять блокировку мессенджера Telegram согласно предписанию властей. Об этом пишет Coconuts Jakarta со ссылкой на представителей Министерства связи и информационных технологий Индонезии.

Официально о причинах блокировки не сообщается, однако издание предполагает, что данное решение связано с тем, что мессенджер используется для "распространения экстремистской информации".

В настоящий момент пользователи из Индонезии жалуются на недоступность веб-версии сервиса. Мобильное приложение пока доступно на территории страны.

Издание указывает, что блокировку осуществляют операторы XL Axiata и Telkom. При попытке перейти по адресу web.telegram.org абоненты данных провайдеров видят страницу с описанием ограничений.

Некоторые пользователи сообщили о блокировке мессенджера Павлу Дурову. В ответ на это глава Telegram заявил, что не получал никаких запросов от Правительства Индонезии.

— Это странно, потому что мы не получали никаких запросов или жалоб от Правительства Индонезии. Мы проведём расследование и сделаем официальное заявление.

image

Мессенджер Telegram был заблокирован в Индонезии

Напомним, ранее над мессенджером нависла угроза блокировки на территории России. Причиной тому послужил отказ Павла Дурова предоставить данные для регистрации в реестре организаторов распространения информации (ОРИ).

Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство не имеет намерения получить доступ к переписке пользователей Telegram и ждёт от разработчиков приложения лишь сведения о компании, необходимые для внесения в ОРИ. Сославшись на этот шаг, Павел Дуров согласился предоставить информацию для регистрации в реестре, однако напрочь отказался сотрудничать с властями РФ по "пакету Яровой".

Комментарий

1
avatar
avatar
Dmitry Lev14 июля 2017, 21:47

Давно пора и у нас заблочить.

Новости партнеров