Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Индонезийские власти начали блокировать Telegram

Индонезийские операторы связи начали осуществлять блокировку мессенджера Telegram согласно предписанию властей. Об этом пишет Coconuts Jakarta со ссылкой на представителей Министерства связи и информационных технологий Индонезии.

Post cover

Коллаж: © L!FE Фото: ©  flickr.com/Ritzo ten Cate

Официально о причинах блокировки не сообщается, однако издание предполагает, что данное решение связано с тем, что мессенджер используется для "распространения экстремистской информации".

В настоящий момент пользователи из Индонезии жалуются на недоступность веб-версии сервиса. Мобильное приложение пока доступно на территории страны.

Издание указывает, что блокировку осуществляют операторы XL Axiata и Telkom. При попытке перейти по адресу web.telegram.org абоненты данных провайдеров видят страницу с описанием ограничений.

Некоторые пользователи сообщили о блокировке мессенджера Павлу Дурову. В ответ на это глава Telegram заявил, что не получал никаких запросов от Правительства Индонезии.

— Это странно, потому что мы не получали никаких запросов или жалоб от Правительства Индонезии. Мы проведём расследование и сделаем официальное заявление.

Мессенджер Telegram был заблокирован в Индонезии

Напомним, ранее над мессенджером нависла угроза блокировки на территории России. Причиной тому послужил отказ Павла Дурова предоставить данные для регистрации в реестре организаторов распространения информации (ОРИ).

Позже глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что его ведомство не имеет намерения получить доступ к переписке пользователей Telegram и ждёт от разработчиков приложения лишь сведения о компании, необходимые для внесения в ОРИ. Сославшись на этот шаг, Павел Дуров согласился предоставить информацию для регистрации в реестре, однако напрочь отказался сотрудничать с властями РФ по "пакету Яровой".

Выбор редакции

Loading...