Россия обменяет истребители на пальмовое масло и кофе

Одиннадцать российских многоцелевых истребителей Су-35 будут впервые поставлены в Индонезию, правда, оплата за них, скорее всего, поступит бартером в виде пальмового масла и кофе.

10 августа 2017, 05:45

Американское издание Defense News обсуждает меморандум, заключённый между Россией и Индонезией о продаже истребителей Су-35. Согласно меморандуму, российские многоцелевые сверхманёвренные истребители поколения 4++ будут поставлены по бартеру.

Меморандум о намерениях подписали в начале августа Ростех и госкомпания PT Perusahaan Perdagangan Indonesia. Бартер предполагает обмен одиннадцати Су-35 на кофе, чай, пальмовое масло, а также перспективную продукцию индонезийской промышленности, заявляли ранее в Минторге. Никаких подробностей о сумме сделки или количестве индонезийских товаров, которые поставят в Россию, ведомство не приводило.

Такая сделка стала итогом длительных переговоров между Россией и Индонезией. По мнению американского издания, независимо от способа оплаты, продажа одиннадцати самолётов Су-35 в Индонезию является солидной победой для российской военной промышленности. Индонезия в прошлом была покупателем западных самолётов и присоединилась к Китаю в числе первых клиентов, выбравших среди всех возможных вариантов российские Су-35.

Су-35 в настоящее время находится на первом месте среди списка "самого опасного российского вооружения" по мнению издания National Interest. После выступления Су-35 на авиасалоне МАКС-2017 американское издание Popular Mechanics о показательном полёте российского многоцелевого истребителя Су-35 написало, что он может "взорвать вашу голову". Пируэты, выписываемые истребителем поколения 4++, поразили и специалистов, и обычных зрителей.

Комментариев: 23

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Антон Саттва28 августа, 12:09

Пальмовое масло надо очень. Чтобы хорошо было..

avatar
Иван Сопов11 августа, 07:30

Обычно в бартерных сделках такого типа, стоимость продукции которую мы получим за эти самолеты  на 30%-40% дороже чем если бы мы получили деньгами. Например кофе покупали бы у Индонезии за цену X а так получим кофе за X+40%. Я думаю наши не прогадали. 

avatar
Сергей Ильин11 августа, 04:47

Целиком согласен с другими комментами. Действительно, что то новенькое, в продвижении новейшей российской техники в обмен на бартер, да ещё такой, как пальмовое масло. Россия превратилась в мирового пожирателя этого зелья, зачем?

Layer 1