"Грязный маленький секрет". Британский шеф-повар поведал о кокаине в ресторанах

Однажды посетители одного из его заведений попросили "припудрить" суфле наркотиком, и он решил устроить проверку на всех своих точках.

10 октября 2017, 08:59
<p><span>Британский шеф-повар&nbsp;Гордон Рамзи. Фото &copy;twitter/<a href="https://twitter.com/GordonRamsay">@GordonRamsay</a></span></p>

Британский шеф-повар Гордон Рамзи. Фото ©twitter/@GordonRamsay

Посетители элитных ресторанов употребляют кокаин вместе с пищей. По словам знаменитого британского шеф-повара и ведущего "Адской кухни" Гордона Рамзи, это стало настоящей проблемой. Он назвал наркотические вещества грязным маленьким секретом, который вовсю используют в индустрии гостеприимства.

Гордон Рамзи рассказал, как однажды посетители попросили его посыпать суфле кокаином. Он утверждает, что свёл всё к шутке и покинул заведение через заднюю дверь.

— Получив десерт, пара подошла ко мне и попросила добавить к сахарной пудре кокаин. Я засмеялся и добавил туда только первый ингредиент, ничего не сказал посетителям. Они понятия не имели, был наркотик в блюде или нет. Я оставил им десерт и, даже не попрощавшись, ушёл через заднюю дверь ресторана, — рассказал ресторатор.

После истории с суфле Гордон Рамзи инициировал проверки во всех своих заведениях. Их 31 в разных странах мира. Следы наркотика не обнаружили только в одном ресторане.

Отмечается, что Гордон Рамзи всегда негативно относился к наркотикам. В 2003 году один из его шеф-поваров умер, приняв кокаин. Известно, что наркоманом является и брат ведущего.

Летом Гордон Рамзи рассказывал, как поймал и приготовил питона.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Арт Вак10 октября, 11:07

что за сумбур в голове у автора?

Layer 1