Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
1 декабря 2017, 17:42

Власти Москвы объяснили, почему машины скорой с детьми стояли часами в очереди

<div>
<p>Фото: &copy; L!FE</p>
</div>

Фото: © L!FE

Две крупные больницы были закрыты на санобработку из-за случаев заболевания корью, и поток больных хлынул в две другие.

В Департаменте здравоохранения Москвы назвали причины, по которым в столичной девятой городской детской больнице имени Г. В. Сперанского образовалась настоящая пробка из машин скорой помощи с больными детьми. Лайф ранее сообщал, что ожидание длилось часами.

В ведомстве рассказали, что детские городские клинические больницы № 6 и имени Святого Владимира временно не принимали детей из-за случаев кори. Там обрабатывали и дезинфицировали помещения.

— Эти мероприятия были введены Управлением Роспотребнадзора по г. Москве. Часть корпусов данных больниц уже открыта для приёма после ограничительных мероприятий.

Из-за этого увеличилось число пациентов в других детских больницах, куда они были направлены, в частности в ДГКБ им. Сперанского и ДГКБ им. Башляевой, — говорится в сообщении Депздрава.

Отмечается, что работники ДГКБ им. Сперанского и ДГКБ им. Башляевой увеличили число коек и дежурных бригад, детей принимали по очереди с учётом их состояния.

— В связи с изменившимися погодными условиями в начале этой недели и напряжённым вечерним трафиком часть машин скорой помощи прибыли в приёмные отделения больниц им. Башляевой и им. Сперанского одновременно, — рассказали в департаменте.

Там заверили, что такая ситуация наблюдалась всего несколько часов и в итоге всем пациентам оказали помощь. Сейчас ситуация урегулирована.

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров