Регион

Уведомления отключены

Страница не загружается? Возможно:
1. Низкая скорость интернета - проверьте интернет-соединение
2. Устарела версия браузера - попробуйте обновить его
5 февраля 2018, 10:41

Одобренный МОК российский скелетонист просит ОКР помочь с участием в Олимпиаде

<p>Фото: &copy; РИА Новости/Владимир Астапкович</p>

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Как рассказал Лайфу тренер первого запасного олимпийской сборной России по скелетону Павла Куликова, в связи с отказом МОК в приглашении на Олимпиаду Александра Третьякова российская квота в данном виде спорта будет недозаполнена. Этому могут помешать действия со стороны Олимпийского комитета России.

Член Главного тренерского совета по скелетону сборной России и отец спортсмена Николай Куликов рассказал, что все юридические основания для поездки в Пхёнчхан у его сына есть:

— Времени всё меньше, между тем из-за сегодняшнего отказа Александру Третьякову в участии в Олимпиаде со стороны МОК мы рискуем остаться только с двумя членами сборной при квоте в три человека. Глава федерации Александр Зубков без участия Павла и меня собрал некое тренерское совещание, и было заявлено, что квоту Третьякова не будут заполнять из "солидарности".

Поймите, мы не идём против Саши. Если он выиграет суд в CAS — моментально уступим ему место, без вопросов. Но зачем отдавать свою квоту иностранцам? По моей информации, сейчас дело идёт именно к этому.

Мы направили письмо в Международную федерацию бобслея и скелетона, в Международный олимпийский комитет — и нигде нам не сказали, что мы не имеем права участвовать или что сроки прошли. Куликов был в списке 500 спортсменов ОКР, отправленном в МОК, и его кандидатура была одобрена. Сейчас он первый запасной, но по непонятным причинам не может дозаполнить российскую квоту.

Но в МОК нам ответили, что рассматривать заявку на приглашение на Игры будут только в том случае, если её подаст ОКР. Таковы правила — просить об участии спортсмена может только национальный олимпийский комитет. Поэтому мы хотели бы открыто обратиться к Олимпийскому комитету России — направьте, пожалуйста, заявку в МОК на Павла Куликова! Ну и я как тренер тоже должен по идее присутствовать, на результатах это точно скажется в лучшую сторону. (Смеётся.) Там два дня жесточайшей борьбы, коньки надо ночью готовить, это кто-то должен делать, пока спортсмен спит.

Скелетон готов, чемоданы собраны, осталось взять билеты и полететь. Зачем мы сами у себя забираем возможность соревноваться во имя какой-то абстрактной солидарности?

— Напрямую в ОКР вы обращались?

— Куда мы только не обращались! И к главе федерации Александру Зубкову — но он просто нас игнорирует, не берёт телефон. В ОКР сказали идти согласно субординации — мы направили обращение в региональную федерацию, спорткомитет, провели все собрания, которые требовались по регламенту. Но по всем инстанциям пришёл отказ.

Соревнования по скелетону пройдут на Олимпийских играх 15–16 февраля.

"Карманные интересы у Зубкова выше страны". Скандал в скелетоне перед Олимпиадой

Комментарий

0
avatar

Новости партнеров