10 марта 2018, 14:45

10 фактов, в которые трудно поверить, но ещё труднее с ними смириться

В эту информацию трудно поверить, но ещё труднее жить после того, как убедился в её правдивости. Лайф собрал 10 не слишком радостных, но правдивых фактов обо всём на свете.

Читать на сайте Life.ru

Зелёных мармеладных медведей ароматизируют клубникой

Фото: instagram.com/anastasiya_na

А вовсе не яблоком, как было бы логично предположить.

Бананы — это ягоды, а вот клубника — нет

Фото: instagram.com/smoky_eyes_girl_

Клубника — вовсе не ягода, а разросшееся цветоложе с орешками. Конечно же, с ботанической, а не кулинарной точки зрения.

Банка арахисового масла может содержать сотни фрагментов насекомых

Фото: instagram.com/antonina.botsman

А ещё перемолотую шерсть грызунов, но об этом лучше вообще не думать.

Все колечки в готовом завтраке имеют одинаковый вкус

Фото: instagram.com/foodie_rooneys

А многообразие цветов призвано радовать ваш глаз, а не язык.

Инжир почти всегда содержит останки ос

Фото: instagram.com/nata_and_natalia

Это особенность механизма его опыления. Хорошая новость заключается в том, что их тела полностью расщепляются внутри плода.

Бобры метят территорию веществом, которое используется в парфюмерии

Фото: instagram.com/holistichealthandmore

Так называемая бобровая струя — ароматическое вещество из желёз бобра. Чтобы его добыть, у бобра аккуратно вырезают железу, не повреждая её оболочку.

В каждом стакане томатной пасты содержится несколько десятков перемолотых яиц насекомых

instagram.com/emanuela_caorsi

Они не представляют никакой опасности, но явно не способствуют аппетиту.

Мини-морковь просто вырезается из обычной моркови

Фото: instagram.com/kensmarket

Это не какой-то особый сорт, это просто способ нарезать самую обыкновенную морковь.

Рафинированный сахар очищается с помощью костей животных

Фото: instagram.com/sugarfree.baby

Конечно же, не напрямую — для очистки используется фильтр из костяного угля. Поэтому многие вегетарианцы отказываются от сахара.

Популярный красный краситель изготавливается из насекомых

Фото: instagram.com/dietclubmoscow

Краситель кармин получают из кошенили — самок кактусовой ложнощитовки. На этикетках он обозначается как пищевая добавка E 120.