Малыша, которого запретил лечить суд, отключили от аппаратов, но он всё ещё жив

Двухлетний Альфи Эванс из Ливерпуля уже больше десяти часов борется за жизнь после отключения от системы жизнеобеспечения. Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказал отец Альфи Томас Эванс.

24 апреля 2018, 08:37
Фото: facebook.com/thomas.leenew.7

Фото: facebook.com/thomas.leenew.7

Альфи Эванс уже больше года страдает неизвестным нейродегенеративным заболеванием, и до вчерашнего дня он выживал благодаря системе жизнеобеспечения. Суд Великобритании постановил отключить ребёнка от аппаратов и запретил родителям забрать малыша домой или отвезти на лечение в другую страну. Эта ситуация привела к массовой акции протеста, за жизнь ребёнка вступился папа римский, а Италия предоставила Альфи гражданство.

Фото: facebook.com/thomas.leenew.7

Фото: facebook.com/thomas.leenew.7

Увы, все эти меры ни к чему не привели — 23 апреля малыш был отключён от аппаратов. И даже после этого его родителям не позволяют увезти ребёнка в Италию, где врачи готовы побороться за его жизнь. Вчера отец Альфи Эванса разместил на своей странице в "Фейсбуке" пост, в котором извинился перед сыном за проигранную борьбу. Но неожиданно выяснилось, что мальчик не собирается сдаваться — спустя десять часов после отключения системы жизнеобеспечения Альфи дышит самостоятельно.

Я сражался за своего сына в суде, потому что знаю, что правильно! И посмотрите, что происходит теперь: мой сын всё ещё жив после десяти ужасающих, страшных, душераздирающих часов... для него

Томас Эванс

Фото: Daily Mail

Фото: Daily Mail

Трудно сказать, как долго Альфи сможет продержаться без поддержки врачей. Но его предшественник Чарли Гард, которого британские медики также лишили шансов на жизнь, несмотря на заступничество папы римского и президента США, скончался в хосписе вскоре после отключения аппарата. Его родителям не позволили забрать сына домой даже перед смертью.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 19

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Катерина Левина28 апреля, 10:13

Убийцы     

avatar
Marcus Aurelius28 апреля, 09:15

чувствительные сердца у некоторых комментаторов при отсутствии разума. Видимо нужно все ресурсы медиков бросать на безнадежно больного ребёнка и лишив тем самым внимания тех, у кого есть шансы. Даже при их уровне медицины медики понимают, что помочь этому ребенку нельзя, а поддерживать жизнь в форме растения нет смысла. Медик по своей профессии не может все ресурсы посвящать одному больному, судья же должен  выносить вердикт не из сочувствия, а из здравомыслия. Ребенка жаль, но такова реальность

avatar
Татьяна Бакирова27 апреля, 09:31

Изверги!  Хоть бы ребеночек выжил!

Layer 1