Италия дала гражданство малышу, которого в Британии хотели отключить от аппарата

Италия дала гражданство малышу, которого в Британии хотели отключить от аппарата

2884

Фото: © flickr.com/Carmela

Чтобы спасти двухгодовалого ребёнка из британского Ливерпуля, итальянское правительство предоставило мальчику Альфи Эвансу гражданство страны. Врачи ливерпульской больницы, не надеясь вылечить ребёнка, собирались отключить его от систем жизнеобеспечения, сообщает итальянское агентство ANSA.

Ребенок, которому нет и полных двух лет, болен редким тяжёлым неврологическим заболеванием, которое предварительно диагностировали как дегенеративное нарушение мозга. Врачей в решении отключить ребёнка от системы жизнеобеспечения поддержали все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда страны, а Европейский суд по правам человека не согласился с требованиями родителей признать нахождение ребёнка в больнице незаконным удержанием.

Но на судьбу ребенка обратил внимание Папа Римский Франциск, и родителям больного малыша предложили помощь в ватиканской педиатрической клинике. Теперь процедура отключения от систем поддержания жизни отложена, а родители будут пытаться вывезти ребёнка на лечение в Италию.

Ранее Лайф рассказывал о судьбе 11-месячного Чарли Гарда, которому выдали гражданство США после аналогичного решения британских медиков отключить ребёнка от аппарата поддержания жизни, тогда с врачами также согласился суд. Ребёнок не успел получить помощь в Соединённых Штатах и скончался в Великобритании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×