Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Москвич подал в суд на Дудя, обвинив его в пропаганде наркотиков

В качестве компенсации морального вреда Роман Масленников потребовал взыскать с блогера один рубль и удалить несколько записей программы.

Post cover

Фото: скриншот с youtube

В Измайловский районный суд Москвы поступило исковое заявление в отношении журналиста и блогера Юрия Дудя. Генеральный директор PR-агентства "Простор" Роман Масленников обвинил его в пропаганде наркотиков. В частности, он усмотрел в ряде интервью Дудя с известными и популярными артистами педалирование темы употребления запрещённых веществ.

— Наряду с известными и даже местами гениальными интервью, которые размещены на канале, за довольно короткий промежуток времени вышел целый цикл видеоинтервью, в которых идёт материал, связанный с наркотиками, пропагандой наркотиков и даже какой-то идеализацией и популяризацией образа "успешного наркомана", — говорится в тексте искового заявления.

Больше всего Масленникова возмутили интервью Дудя с рэперами: Бледным (Андрей Позднухов, участник группы 25/17), Гуфом (Алексей Долматов), Влади (Владислав Лешкевич, участник группы "Каста"), Скриптонитом (Адиль Жалелов), Бастой (Василий Вакуленко). Все видеозаписи с данными артистами истец просит суд обязать удалить.

Исковое заявление Романа Масленникова

Отметим, что часть видео Юрия Дудя начинались с предупреждения о вреде здоровью и опасности употребления наркотиков.

Как сообщал Лайф, это далеко не первое резонансное исковое заявление пиарщика Романа Масленникова. До этого он подавал в суд на телекомпанию "Останкино" из-за "отупления населения". Мужчина указывал, что регулярный просмотр телевизионных программ якобы негативно отразился на его здоровье.

Выбор редакции

Loading...