Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Требует 300 тысяч. Гражданская жена полковника Захарченко решила засудить ВТБ

Она утверждает, что банк незаконно не дал ей распорядиться деньгами, арестованными по делу её гражданского мужа.

Post cover

Гражданская жена полковника Дмитрия Захарченко Марина Семынина подала иск к банку ВТБ из-за того, что ей не дали воспользоваться ценными бумагами, арестованными по делу бывшего замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ. Примечательно, что она также просит 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, заявил её адвокат Александр Карабанов.

— Мы просим признать незаконным отказ ВТБ в распоряжении ценными бумагами, размещёнными на счёте одного из отделений банка. Мы также просим обязать банк предоставить Семыниной возможность ими пользоваться и распоряжаться, — приводит слова Карабанова агентство ТАСС.

Адвокат также заявляет, что готовится подать жалобу в Центробанк на сотрудников ВТБ. Он утверждает, что они якобы незаконно удерживали деньги Семыниной, ссылаясь на "устную команду из Следственного комитета".

У Семыниной на счетах ВТБ арестовано 20 миллионов рублей по решению Басманного суда Москвы. Арест также наложен на нежилое помещение, площадь которого составляет 2,5 тысячи квадратных метров.

Сам Захарченко находится под арестом по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. При обыске у него нашли около девяти миллиардов рублей в разных валютах.

Выбор редакции