Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

За прошлый год глава "Ростеха" Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей

Общий семейный доход четы Чемезовых составил за прошлый год 263 млн рублей. В 2016 году Сергей и Екатерина Чемезовы заработали на двоих более одного миллиарда.

Post cover

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

За 2017 год глава "Ростеха" Сергей Чемезов заработал 193,5 млн рублей, а его жена Екатерина Игнатова — 69 млн. В 2016 году их общий семейный доход был выше в четыре раза — более одного млрд рублей (у Чемезова — 212 млн, у Игнатовой — 849 млн). Это следует из декларации на сайте "Ростеха".

Доход Чемезову приносит не только зарплата в "Ростехе", но и, например, выплаты от многих компаний, где он является членом совета директоров. Чемезов входит в советы директоров "Рособоронэкспорта", "Концерна ВКО Алмаз — Антей", "Объединённой приборостроительной корпорации" и т.д.

[object Object]

Екатерина Игнатова, согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", владеет несколькими компаниями самого разного профиля. Среди них "Кате" (производство автоматических коробок передач), "Системные решения" (разработка компьютерного программного обеспечения), "Салон красоты Нэкст" (находится на Остоженке). Также Игнатова — акционер Акционерного коммерческого банка "Международный финансовый клуб".

В декларации указано, что у Чемезова и его жены есть по квартире (386 и 260 кв. м), а также другая недвижимость — земельные участки общей площадью более 13 га и жилые дома.

Игнатова является членом ТСЖ "Поварская, 28" (это элитный дом в центре Москвы). Также среди членов ТСЖ — полная тёзка дочери первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько Светлана и бывший топ-менеджер "Роснефти" Сергей Богданчиков.

Как сообщалось, сейчас сын главы "Ростеха" Станислав Чемезов инвестирует средства в строительство гостиничного комплекса и марины для яхт в Геленджике. Также среди инвесторов — отец главы Минпромторга Валентин Мантуров. Стоимость проекта оценивается в 12,44 млрд рублей.

Выбор редакции

Loading...