Прокуратура назвала наиболее вероятные причины крушения Ми-8 в Красноярском крае

14 августа 2018, 05:37
<p>Фото: Официальный портал Красноярского края</p>
<div>
<div>
<div></div>
</div>
</div>

Фото: Официальный портал Красноярского края

Западно-Сибирский транспортный прокурор Денис Костенко озвучил журналистам самые вероятные причины авиакатастрофы вертолёта Ми-8 недалеко от месторождения Ванкор в Красноярском крае. Прокуратура склоняется к первоначальной версии вины экипажа воздушного судна, но проверяются и другие версии.

— По предварительным данным, усматривается вина экипажа одного из вертолётов. Но следствием проверяются все версии причин произошедшего, в том числе качество авиатоплива, состояние законности использования посадочных площадок... Что касается технического состояния и техобслуживания судов и подготовки лётчиков — это компетенция Уральской транспортной прокуратуры, — сказал Костенко.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании "ЮТэйр — вертолётные услуги" разбился в первой половине дня 4 августа на севере Красноярского края. С Ванкорского нефтяного месторождения взлетали два воздушных суда: первый вертолёт Ми-8 — с внешним подвешенным грузом, второй Ми-8АМТ вёз рабочих вахтовиков. По предварительным данным, второй вертолёт зацепил подвешенный груз первого воздушного судна, упал и выгорел дотла.

Авторы

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1