Ещё полгода в СИЗО. Дело Рыбки и Лесли рассмотрят по существу в 2019 году

Судьи зачитали обвиняемым отказ апелляционного суда в их временном освобождении под денежный залог.

27 августа 2018, 11:20
<p>Настя Рыбка и Алекс Лесли.&nbsp;Фото: &copy;&nbsp;<span>AP Photo/Gemunu Amarasinghe</span></p>

Настя Рыбка и Алекс Лесли. Фото: © AP Photo/Gemunu Amarasinghe

Таиландский суд назначил на 15, 16, 17, и 18 января 2019 года заседания, посвящённые допросу свидетелей по делу Александра Кириллова (Алекс Лесли), Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка), а также ещё шести граждан России и Белоруссии, которых обвиняют в организации преступного сообщества "Секс-аниматоры". Об этом говорится в протоколе назначения дат рассмотрения дела по существу.

— Не уверен, что четырёх дней хватит на допросы всех свидетелей обвинения и защиты. Допросы, идущие с переводом, всегда занимают много времени, — приводит слова адвоката Саттхапхона Сийохи РИА "Новости".

По его словам, скорее всего, придётся запрашивать дополнительные дни. Суд также зачитал обвиняемым отказ апелляционного суда в их временном освобождении под денежный залог.

Напомним, Лесли и Рыбку обвинили в создании преступного сообщества "Секс-аниматоры". По делу в общей сложности проходят восемь человек. В материалах суда отмечалось, что сообщество тайно организовывало секс-тренинги и побуждало людей, которые в них участвовали, совершать непристойные действия с другими людьми. Позднее они объяснили, почему не согласны с обвинениями.

Вашукевич и Кириллов были арестованы судом в Таиланде в апреле 2018 года.

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Ульяна --28 августа, 15:51

давно пора их привлечь было. 

avatar
Сергей Губарев27 августа, 12:37

Без Дерипаски тут не обошлось... Дал команду тайской полиции помариновать Рыбку и друзей, чтоб забыли как шантажировать олигархов...

avatar
Сергей Иванов27 августа, 12:05

Абсолютно не оправдываю данных личностей, но эти разбирательства по их делам все больше похожи на фарс и клоунаду.

Layer 1