Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

Застреливший посла Карлова ушёл в день убийства с работы из-за жалоб на диарею

Этот факт подтвердил врач, но следователи обнаружили, что мужчина до посещения больницы искал информацию о расстройстве желудка в Интернете.

Post cover

Мевлют Мерт Алтынташ. Фото: © Twitter. 

Убийца посла России в Турции Андрея Карлова Мевлют Мерт Алтынташ за десять часов до преступления взял больничный, чтобы избежать подозрений со стороны его начальства. Об этом сообщает газета Hurriyet со ссылкой на материалы уголовного дела.

Как отмечается, следователи увидели на камерах наблюдения, что Алтынташ направляется в больницу и ожидает внутри медицинского учреждения приёма у врача. Медику он объяснил, что у него диарея, и попросил выписать ему больничный на сутки.

Он не стал объяснять, что является сотрудником полиции, а просто отметил, что ему нужно будет целый день работать на улице, но это проблематично из-за состояния его организма. Приём у врача длился порядка 10 минут, после чего в 8:49 он быстрым шагом покинул больницу.

Врач, который осматривал мужчину, рассказал следователям, что у него действительно были признаки расстройства желудка. При этом Алтынташ до посещения больницы искал в Интернете информацию о диарее. Бланк с больничным он передал ответственным лицам на работе.

В тот же день он заселился в гостиницу недалеко от галереи, где должен был выступать Карлов, отдал в химчистку при отеле свой чёрный костюм, в котором и прошёл под видом полицейского в галерею.

Андрей Карлов возглавлял российскую дипмиссию в Турции. Его убили 19 декабря 2016 года в Центре современного искусства в Анкаре. Алтынташ выстрелил дипломату в спину.

Выбор редакции

Loading...