Максакова связала захват своей квартиры в Киеве с убийством Вороненкова

По словам артистки, за преступлениями может стоять один и тот же человек — бывший друг её погибшего супруга.

<p><span>Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: &copy; РИА Новости/Алексей Филиппов</span></p>

Мария Максакова и Денис Вороненков. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Оперная певица и вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова, киевскую квартиру которой ранее пытались захватить, рассказала предысторию произошедшего. Она сообщила в беседе с МК, что в этот момент давала интервью "одному большому телеканалу" и находилась не в украинской столице.

Организатором взлома Максакова считает бывшего друга покойного мужа, экс-главу следственного отдела СКР Одинцовского района Подмосковья Дениса Панаитова. По словам певицы, он был вхож в их дом, "долго выморачивал" московскую квартиру взамен киевской и настаивал на переезде Вороненкова на Украину. При этом данная жилплощадь на тот момент была записана на его сестру — пенсионерку Наталью Панаитову.

— Меня в нём поражает даже не степень цинизма и безрассудства, а какая-то просто фашистская изворотливость и омерзительность... Киевская квартира стоит как минимум в два раза дешевле нашей московской, но мы и на это согласились, потому что обстоятельства вынуждали, — говорит Максакова.

Оперная дива также заявила о наличии "определённых хронологических заминок, которые указывали на причастность Панаитова к убийству" Дениса Вороненкова. По её словам, их квартира в Москве перешла к нему 22 марта 2017 года, а на следующий день погиб её муж. Максакова считает, что в день убийства Панаитов назначил её мужу встречу под предлогом обсуждения графика, когда и как будет переписана Вороненкову киевская квартира.

— Денис, конечно, совершенно не подозревал этого человека ни в чём, спокойно шёл на встречу. У них всё было на доверии и честном слове, тем более что мы уже жили в этой квартире, свои обязательства добросовестно исполнили. Видимо, Денис считал, что они друзья, — отметила она.

По словам Максаковой, она сразу после убийства супруга заявила о заинтересованности в его гибели Панаитова и бывший жены Вороненкова Юлии. В отношении последней погибший собирался подавать иск на раздел совместного имущества.

Дальше, как вспоминает артистка, бывший следователь "пытался выкурить её из киевской квартиры", что ещё больше укрепляло предположения Максаковой о его причастности к убийству. При этом, по её словам, на роковую встречу она чудом не попала. Она отметила, что ставшему счастливым обладателем квартиры в "Москве-Сити" за два миллиона долларов человеку было бы выгоднее, чтобы не было и её.

Напомним, вчера, 18 октября, группа неизвестных взломала двери и ворвалась в квартиру на бульваре Тараса Шевченко в Киеве, которая принадлежит Марии Максаковой. В момент происшествия там находились сын оперной певицы и няня.

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1