Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Узнавай важные новости первым

"Помогает мама". Изгнанный Саакашвили рассказал, как живёт в Амстердаме

Политик признался, что не шикует, покупки делает в местном супермаркете, ходит в спортзал и перемещается по городу на велосипеде.

Post cover

Михаил Саакашвили. Фото: ©РИА Новости

Журналисты программы "Украинские сенсации" телеканала "1+1" съездили в гости к экс-президенту Грузии, бывшему главе Одесской области Михаилу Саакашвили, который сейчас проживает в Амстердаме после изгнания с Украины.

Политик рассказал, что не шикует, продукты покупает в местном супермаркете, ходит в спортзал и перемещается по городу на велосипеде. Когда у него и у его семьи возникают финансовые проблемы, Саакашвили не скрывает, что ему помогает мама — Гиули Аласания, которой, к слову, уже 71 год. По данным, распространённым в Сети, она грузинский историк, доктор исторических наук, специалист по средневековой культуре Грузии, тюрколог.

— Она зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя, помогать моей жене и сыну, который в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне, — сказал он.

Саакашвили добавил, что коммуналка в Амстердаме ему обходится в 300–350 евро в месяц, а если с уборкой, то сумма достигает и 400 евро. Экс-губернатор не смог не вспомнить и Незалежную. По его словам, он очень полюбил украинцев и считает, что в будущем Украина станет потенциально великой европейской державой.

Киевские власти зимой этого года выслали лишённого украинского гражданства Михаила Саакашвили в Польшу, с территории которой он осенью незаконно попал в Незалежную. Позже бывший губернатор Одесской области приехал в Нидерланды, где получил удостоверение личности, которое даёт право жить и работать в Евросоюзе. Как отмечалось, украинская погранслужба запретила ему въезд до 2021 года.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с января 2004 по ноябрь 2007 года и с января 2008 по ноябрь 2013 года, впоследствии стал фигурантом нескольких уголовных дел. В начале 2018 года его заочно приговорили к трём годам заключения по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Выбор редакции

Loading...