Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

"Она до сих пор в изоляторе". Отец Бутиной рассказал, что неделю не слышал дочь

Он считает решение Марии пойти на сделку со следствием результатом длительного давления.

Post cover

Мария Бутина. Фото © Twitter/MFA Russia

Отец россиянки Марии Бутиной Валерий Бутин рассказал, что уже неделю связь с дочерью полностью отсутствует. Он считает это очередной попыткой американской стороны оказать на Марию давление.

— Администрация тюрьмы объясняет отсутствие связи техническими неполадками, но я им не верю. Когда человека лишают общения с родными, он становится более уязвимым. Кроме того, Маша до сих пор находится в изоляторе, её так и не перевели на общий режим содержания, — рассказал он "Известиям".

Он добавил, что считает решение дочери пойти на сделку со следствием результатом длительного давления. Валерий Бутин задаётся вопросом, почему девушку, которая не совершила какое-либо насильственное преступление, запирают в одиночку и пытаются психологически сломать.

— Вся эта история просто нонсенс. Стремление студентки улучшить отношения между Россией и США наказывается как минимум пятилетним сроком. До чего надо докатиться, чтобы квалифицировать такое желание как преступление? Это абсурд, — сказал отец Марии.

Как ранее писал Лайф, обвиняемая в "работе на иностранное правительство" россиянка Мария Бутина признала вину в сговоре с целью нанести вред США. Телекомпания CNN сообщила, что девушка согласилась также выдать своих "соучастников".

Вишнякова Александра
Вишнякова Александра

Выбор редакции

Loading...
закрыть