Ключевой продукт долгожителя. Диетологи рассказали, как часто можно есть рыбу
Фото: © Pixabay
По словам специалистов, в рыбе содержатся фосфор, кальций и коллаген — элементы, необходимые для костей, соединительной ткани и суставов.
Рыба должна присутствовать в рационе человека не менее двух раз в неделю, так как она богата белками и полезными жирами. Об этом в беседе с Лайфом рассказала врач-эндокринолог, диетолог, кандидат медицинских наук, член Американской и Китайской ассоциации эндокринологов Ольга Рождественская.
Рыба богата белками и полезными жирами, конкретно — полиненасыщенными кислотами омега-3, которые необходимы нам для молодости, для кожи, для умственной функции и вообще для жизнедеятельности
Кроме того, по словам специалиста, в рыбе содержатся фосфор, кальций, коллаген — элементы, необходимые для костей, соединительной ткани и суставов. При дефиците данных микроэлементов происходит быстрое старение, добавила Рождественская.
Диетолог также порекомендовала употреблять рыбу не менее двух раз в неделю.
— Скажем так, рыба — один из самых важных продуктов в диете долгожителя,— заключила она.
Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил, что боганидского гольца можно смело называть самой полезной рыбой в мире. В то же время специалисты Роспотребнадзора порекомендовали жителям страны регулярно включать рыбные блюда в рацион, особенно в холодное время года.