Регион

Уведомления отключены

18 марта 2019, 16:52

Диетолог рассказала, сколько яиц можно есть каждый день

Фото: © Flickr/themonnie 

Фото: © Flickr/themonnie
 

По мнению специалиста, этот продукт должен стать неотъемлемой частью питания человека.

Яйца — это тот продукт, который совершенно органичен для питания человека. И они совершенно незаслуженно попадали в немилость в разных диетах, рассказала Лайфу врач-диетолог, профессор кафедры терапии, гериатрии и антивозрастной медицины АПО ФМБА РФ Маргарита Королёва.

Белковая составляющая содержит все аминокислоты как питательные компоненты. В том числе и незаменимые аминокислоты, которые не производятся в самом организме. И полезный белок, и жиры, также из состава желтка, позволяют нам получить и холестерин извне, который нам очень нужен. Именно благодаря ему и репродуктивная функция поддерживается, поддерживается весь функционал мозга, — отметила диетолог.

Липидную мантию мы получаем из состава такого продукта для каждой клетки организма. Поддержание уровня гормонов надпочечников с целью управления стрессом — это управление необходимо каждому человеку практически ежедневно, — отметила Королёва.

Питаться нужно сбалансированно, однако следует быть и умеренным. По словам специалиста, в рацион человека можно ежедневно включать от трёх до пяти яиц, если, конечно, отсутствуют медицинские противопоказания к ним.

Сегодня Лайф рассказывал, что в преддверии Пасхи "Роскачество" взялось исследовать яйца десяти торговых марок из разных регионов России. Самые лучшие назовут позднее. Но также эксперты рассказали, как выбрать самый качественный продукт.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров