Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
30 апреля 2019, 07:18

Роспотребнадзор посоветовал, как выбрать мясо на шашлык

Фото: © Pixabay

Фото: © Pixabay

Специалисты советуют обратить внимание не только на сам продукт, но и на место, где вы собираетесь его купить.

Роспотребнадзор дал несколько простых советов, как выбрать мясо для шашлыка, чтобы избежать проблем с пищеварением.

Хороший шашлык начинается с качественного мяса. Роспотребнадзор не рекомендует покупать мясо (и другие продукты) в местах неустановленной торговли, неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, — говорится в сообщении на сайте организации.

Безусловно, нельзя обходить стороной внешний вид продукта и его запах. От покупки лучше отказаться, если от мяса хотя бы чуть-чуть веет затхлостью, гнилью, химией и так далее. На ощупь продукт не должен казаться влажным и хлипким, из него не должна сочиться кровь.

Если говорить о замаринованном шашлыке, то здесь стоит уделить внимание маркировке и сроку годности продукта. На маркировке должен быть указан сорт мяса, а также стоит учесть, что маринад не может храниться более одной недели.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar