Зефир и пикантные части барана: что ещё можно приготовить на костре, кроме мяса
Лайф предлагает необычные варианты блюд для пикников. Чтобы их приготовить, нужны мангал и совсем немного времени.
Фото © Shutterstock Inc
Шашлык из креветок
Фото © Shutterstock Inc
Креветки — беспроигрышный вариант. Кто-то считает их идеальной закуской к пиву, кто-то — лучшим союзником низкокалорийной диеты. Как бы то ни было, когда креветки приготовлены правильно, их мясо просто тает во рту.
Ингредиенты:
Креветки — 700 г
Лимон — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Креветки (лучше королевские, потому что они большие) разморозить, промыть. Ни в коем случае не снимать панцирь. Выдавить на них лимонный сок, полить оливковым маслом.
Наколоть креветки на длинные деревянные шпажки, смоченные в воде. Выложить на решётку гриля. Жарить по три-пять минут с каждой стороны. Перед употреблением очистить.
Бараньи яички на огне
Фото © Shutterstock Inc
В холодильнике такой субпродукт случайно обнаружиться не может, его надо приобрести специально. Но результат стоит времени, затраченного на поиски.
Ингредиенты:
Бараньи яички — 700 г
Молоко — 1 л
Курдючное сало — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Залить цельные семенники на час молоком. Затем слить молоко, порубить яички на достаточно крупные куски. Добавить соль и перец. Курдючное сало порезать небольшими ломтиками, по размеру меньше, чем семенники.
И то и другое нанизывается на шампуры по очереди. Поскольку мясо яичек и курдючный жир очень нежные продукты, шашлык запекается буквально за семь минут.
Шашлык из шампиньонов
Фото © Shutterstock Inc
Как ни странно, это очень сытное блюдо. Чтобы полностью насытиться, взрослому человеку достаточно съесть всего шесть-семь запечённых шампиньонов.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Соус соевый — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Лимон — 0,5 шт.
Перец, соль — по вкусу
Грибы моем, добавляем к ним измельчённый чеснок. Выливаем к ним соевый соус. Сок из половины лимона выдавливаем руками, хорошо перемешиваем.
Маринованные грибы нанизываем на шампуры и обжариваем на очень горячих углях по две минуты с каждой стороны.
Огненный перец
Фото © Shutterstock Inc
Зелёный болгарский перец сам по себе — мало впечатляющий продукт. Но на огне получается потрясающе вкусным.
Готовить его нужно целиком, проткнув шпажкой или шампуром. Критерий готовности — почерневшая шкурка должна лопнуть. Её надо снять, держа овощ за плодоножку. Чистить перец обязательно горячим — для этого периодически макайте пальцы в мисочку с холодной водой, чтобы не обжечься.
Всё также держа перец за плодоножку, снимите его мякоть вилкой в тарелку, чтобы не есть вместе с семечками. Может быть самостоятельным блюдом и отличным гарниром к любому мясу.
Сырно-беконные рулетики
Фото © Сад и огород
Это самое простое блюдо, которое можно приготовить на мангале. Но от этого оно не менее популярно.
Накладываем друг на друга листы сыра и бекона, сворачиваем в рулетик так, чтобы со стороны огня был бекон. Прокалываем шпажкой и жарим буквально пару минут.
Сёмга на гриле
Фото © Pixabay
Сочное мясо сёмги отлично подходит для худеющих. К тому же приготовленная на гриле сёмга вкусна и в остывшем виде.
Ингредиенты:
Филе сёмги — 800 г
Лайм — 2 шт.
Укроп — 1 пучок
Соль, перец, оливковое масло — по вкусу
Нарежьте рыбу порционными кусками, замаринуйте на 10 минут в мелкорубленном укропе и соке лайма. Затем посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом, уложите на решётку и запекайте 15 минут.
Жареный зефир
Фото © Pixabay
Этот горячий десерт прохладным майским вечером особенно придётся по вкусу детям.
Мода на жареный зефир пришла к нам с Запада. Но отечественное пористое и нежное лакомство для этого не подойдёт. Зефир, который можно обжарить на костре, называется маршмеллоу.
Зефирки нужно наколоть на деревянные шпажки или оструганные чистые прутья и, поворачивая, жарить на костре две-три минуты.
По консистенции маршмеллоу напоминает пастилу. Если разогреть его на огне, то сверху десерт покроется коричневой корочкой. А внутри будет мягким и тягучим.