Затраты россиян на окрошку достигнут 420 рублей
Фото: © Instagram / kuzovleva_ptichka
Согласно анализу рынка, стоимость ингредиентов для холодного супа выросла на 9%.
В мае на приготовление любимого охлаждающего блюда в летнюю пору россиянам придётся потратить 420 рублей. К такому выводу пришла газета "Известия", исследовав рыночные цены.
Согласно данным источника, стоимость холодного супа выросла за год на 9%, больше всего повысились цены на огурцы, сметану, лук и укроп — на 10–12%.
В пресс-службе Минсельхоза отметили, что к ключевым факторам, оказывающим влияние на себестоимость овощной продукции, относится рост цен на электроэнергию, горюче-смазочные материалы, удобрения и общехозяйственные расходы.
В свою очередь, рост цен на молочную продукцию связан с увеличением её себестоимости и носит ежегодный характер.
Ранее Лайф приводил рецепт любимой окрошки Юлии Ефимовой, мамы трёхкратного призёра Олимпийских игр по плаванию, героини игр в Рио.