В целом этот продукт богат витаминами и микроэлементами, способствующими благотворной работе сердечно-сосудистой и нервной системы.
Специалисты назвали наиболее полезные ягоды, в выращивании которых не применяются различные вредные вещества. Комментарии специалистов приводит РИА "Новости".
Фото © Pixabay
Эксперты выяснили, что для продуктивного выращивания брусники и голубики не нужна дополнительная помощь вредных веществ, поэтому их можно считать самыми полезными ягодами. В отличие от, например, клубники, когда в погоне за крупным урожаем производители применяют все возможные химические удобрения. Из-за этого клубника считается наименее полезной из всех ягод.
Фото © Pixabay
Кандидат медицинских наук Елена Ливанцова отметила, что ягоды в целом являются очень полезным продуктом. Они богаты витаминами и микроэлементами, способствующими благотворной работе сердечно-сосудистой и нервной системы. Также они поддерживают иммунитет и замедляют процессы старения.
Фото © Pixabay
По словам экспертов, на сегодняшний день полезны те ягоды, которые не культивируются и не используются в массовом производстве. В пример можно привести ту же клубнику, теряющую свои полезные свойства из-за желания производителей собрать большой урожай.
Медики утверждают, что ягоды можно есть хоть каждый день. Дневная порция может составить 100–120 граммов. Однако, несмотря на все полезные свойства, есть противопоказания для людей с заболеваниями кишечника: панкреатитом, гастритом или язвой.
Фото © Pixabay
Полезнее всего будет смешивание или чередование разных ягод в рационе.