Паразиты, бактерии, яд. 10 жутких опасностей, подстерегающих любителей суши

18 июня во всём мире отмечают Международный день суши — лишний повод напомнить о том, что это блюдо японской кухни отличается не только высокими вкусовыми качествами, но и серьёзными рисками для здоровья.

<p>Фото © Shutterstock</p>

Фото © Shutterstock

image

Паразиты, живущие в сырой рыбе, из которой готовят некоторые виды суши, опасны для здоровья — прежде всего во время беременности

Источник: Sushi in Pregnancy, Parasitic Diseases — Obstetrician Survey

Фото © Shutterstock

image

Наибольший риск представляет сельдяной червь — нематода, вызывающая острую инфекцию, которая приводит к некрозу стенок желудка

Источник: Centers for Disease Control and Prevention

Фото © Shutterstock

image

Источником китайской двуустки также является сырая рыба. Паразит вызывает клонорхоз — болезнь, поражающую желудок и желчные пути

Источник: Public Health Agency of Canada

Фото © Shutterstock

image

Широкий лентец, попадая в организм с заражённой рыбой, приводит к B12-дефицитной анемии. Может прожить в кишечнике более 20 лет

Источник: Medline Plus

Фото © Shutterstock

image

Морская рыба, особенно тунец, содержит ртуть. Если она входит в состав суши, имейте это в виду. В группе риска — беременные и дети

Источник: The New York Times

Фото © Shutterstock

image

Водоросли нори, используемые для приготовления суши, могут негативно влиять на щитовидную железу из-за высокого содержания йода

Источник: MED India

Фото © Shutterstock

image

Если суши приготовлены из рыбы фугу или ядовитых моллюсков, будьте особенно внимательны: отравление может быть смертельным

Источник Molecules of Death

Фото © Shutterstock

image

Заражение вибрионами, гибнущими только после термической обработки рыбы и морепродуктов, может привести к ампутации конечностей

Источник: CNN

Фото © Shutterstock

image

Плохо обработанный рис, входящий в состав суши, может быть источником восковой бациллы. Она вызывает острые приступы рвоты

Источник: Very Well Health

Фото © Shutterstock

image

Самой распространённой причиной опасных инфекций после употребления сырой рыбы является сальмонелла, которая поражает ЖКТ и печень

Источник: CNN

Фото © Shutterstock

Тунец, дыня, кофе: какие продукты превращаются в яд для беременных

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Layer 1