Эксперты раскрыли технологию создания вкуса свежей клубники
Фото © Pixabay
Процесс появления ароматизатора от идеи до готового продукта может занимать до года.
Технологи — разработчики пищевых ароматизаторов со вкусом клубники используют от 15 до 30 ингредиентов, рассказали в компании Kerry РИА "Новости".
— Опытный флейворист (технолог — разработчик пищевых ароматизаторов, человек, который создаёт запахи для пищевых продуктов) знает: чтобы получить вкус свежей клубники, необходимо смешать 15–30 ингредиентов, — объяснили эксперты.
Как рассказал руководитель технологического отдела компании Сергей Ванин, реализация идеи готового продукта может продолжаться до года. В течение этого времени создаётся до 100 вариантов рецептур, которые постоянно дорабатываются и корректируются.
— Всё это направлено на производство "идеального" продукта, полностью отвечающего ожиданиям потребителей по составу, вкусу, цвету, форме и цене, — отметил Ванин.
Разработку ароматизатора он сравнивает с созданием произведения искусства. Технолог-разработчик может задействовать до 40 уникальных компонентов, при этом важно найти правильный баланс между ингредиентами.
— Они должны "подружиться", чтобы в конечном счёте получился гармоничный, богатый букет, который будет обладать полнотой вкуса, приятным послевкусием и понравится потребителям, — сказал эксперт.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать клубнику.