Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
3 июля 2019, 08:10

Эксперты рассказали, какие огурцы лучше брать для засолки

Фото © Flickr / Alexandra Guerson

Фото © Flickr / Alexandra Guerson

Отмечается, что плоды для солений должны быть чистыми, плотными, без повреждений.

Специалисты рассказали, что лучше всего для засолки подойдут огурцы с чёрными шипами, так как в них хорошо проникает соль.

Предпочтение следует отдавать мелкоплодным сортам тёмно-зелёного цвета с бугорчатой поверхностью, — передаёт АГН "Москва" слова замначальника управления государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентины Семёновой.

Также она добавила, что плоды должны быть чистыми, плотными, без повреждений. Для солений хорошо подойдут огурцы с недоразвитыми водянистыми семенами — они получаются хрустящими и сочными.

Ранее Лайф сообщал, что депутат ГД Виталий Милонов назвал роллы в российских суши-барах "оскорблением чувств японцев".

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar

Новости партнеров