Врач рассказала, как просроченная каша может вызвать рак
Определить прогоркающие жиры можно по специфическому запаху и неприятному вкусу.
Фото © Сергей Бобылёв / ТАСС
Каша с истёкшим сроком годности повышает вероятность рака. Об этом News.ru рассказала терапевт Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов.
— Употребление такого продукта (просроченного. — Прим. Лайфа) может оказать негативное влияние на организм, так как прогоркающие жиры приносят кучу вреда, вплоть до повышения риска развития рака, — отметила терапевт.
Прогоркание жиров сопровождается специфическим запахом и неприятным вкусом.
Ранее Лайф писал о смертельной опасности соков и сладких напитков.
Выбор редакции
В специях с прилавков российских магазинов нашли кишечную палочку и плесень
ФНС взялась за контроль стоимости продуктов
Фильмы с Джигарханяном, которые нужно знать к 20 годам
Красочный "взрыв". Короткое замыкание на подстанции в Ялте попало на видео
В Совфеде назвали "мыльной оперой" ситуацию с импичментом Трампа
Комментариев: 0