Российские учёные назвали самое полезное мороженое
Фото © Pixabay
При покупке лакомства следует обращать внимание в первую очередь на его состав.
Самым полезным мороженым с точки зрения диетологии является фруктовое, которое содержит только натуральные ингредиенты. Об этом рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян.
Сорбеты и фруктовый лёд можно приготовить дома самостоятельно — сделать смузи, разлить по формочкам и поставить в морозилку. Если вы предпочитаете покупать холодное лакомство, Григорьян советует обращать внимание на состав: сливки, сливочное масло и сахар или фруктовый сок в зависимости от вида.
— Мороженое, в составе которого есть растительные жиры, — дешёвое, так как в данном случае подразумевается пальмовое масло. Оно увеличивает концентрацию неполезного холестерина, из-за чего может появиться атеросклероз и сахарный диабет, — рассказала сотрудник РАН порталу News.ru.
Ранее специалисты "Росконтроля" проверили эскимо из российских магазинов на содержание заменителя молочного жира, качество шоколадной глазури, наличие бактерий и назвали лучшее лакомство.