Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Джордж Мартин признался в соблазне изменить финал "Игры престолов"

Однако автор знаменитой саги намерен остаться верным себе и написать концовку, которую задумал.

Post cover

Американский писатель Джордж Мартин признался в соблазне внести изменения в книги из цикла "Песнь льда и пламени", по которым была снята знаменитая сага "Игра престолов". Виной всему — реакция фанатов.

— Возникает искушение внести изменения [в две последние книги]... Но так поступить будет неправильно. Ты планировал одну концовку, и, если меняешь её из-за того, что кто-то о ней догадался, или потому, что она кому-то не понравилась, это испортит всю структуру произведения, — рассказал он в интервью журналу Entertainment Weekly.

Писатель признался, что уже запланировал конкретное завершение, а если изменить сюжет из-за фанатов, "всё пойдёт насмарку". После финала "Игры престолов" он испытывает облегчение, поскольку никто больше не принуждает его завершать очередной роман до начала съёмок нового сезона. Мартин добавил, что напишет такую книгу, которую намеревался написать.

Напомним, финал сериала "Игра престолов" вызвал негодование среди зрителей. Фанаты остались разочарованы концовкой и массово отписались от HBO, а также подписали петицию с просьбой переснять последний сезон. Джордж Мартин назвал возмущённых зрителей токсичными.

Алёна Темирчиева

Выбор редакции

Loading...
закрыть