Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Якутских журналистов задержали из-за съёмки сюжета о плохих дорогах

Съёмочная группа обратилась за комментарием к мэру Вилюйска, но тот отказался с ними общаться, а позже вызвал полицию.

Post cover

Фото © Pixabay

Журналистов телеканала "Якутия 24" задержали из-за съёмки в Администрации города Вилюйска без соответствующего разрешения. По словам корреспондента Евгения Тойтонова, их доставили в отдел полиции для разбирательств по заявлению мэра города Нюргустана Афанасьева.

По словам Тойтонова, градоначальник с самого начала не был настроен на разговор, запрещал его снимать, общался агрессивно, а после вопроса о местных дорогах и вовсе вытолкал съёмочную группу за дверь. Не получив комментарий от Афанасьева, журналисты отправились опрашивать людей в здании. Позже выяснилось, что мэр Вилюйска не только сам не был готов разговаривать с представителями СМИ, но и был против их общения с местными жителями.

— Мы проводили опрос жителей Вилюйска о состоянии дорог. К нам подошёл участковый, сообщил, что на меня и видеооператора поступило заявление в правоохранительные органы от мэра города Нюргустана Афанасьева, и попросил пройти с ним в отделение полиции, — приводятся слова журналиста на официальном сайте телеканала.

Ранее Лайф писал, что якутский мэр через суд заставил игрока студенческого КВН извиниться за шутку про него и отказаться от своих слов. В итоге юморист перед публикой сказал, что Афанасьев "не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет много собак".

Стоит напомнить также о деле главы района в Хакасии, который нежелание отвечать на вопросы корреспондента решил совместить с нападением на журналиста. Ему предъявлено соответствующее обвинение.

Выбор редакции

Loading...