Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Матиас отказался от гонорара за бой, после которого умер Дадашев

По словам спортсмена, на ринге боксёры думают лишь о благосостоянии своих семей.

Post cover

Фото © Scott Taetsch / Getty Images

Пуэрториканец Субриэль Матиас заявил, что ему не нужны призовые в размере 75 тысяч долларов за бой с Максимом Дадашевым, который стал для россиянина последним.

"Мне не нужен этот чек" — такими были его первые слова (после известия о смерти Дадашева. — Прим. Лайфа), — цитирует NBC News пресс-секретаря пуэрториканского боксёра Фернандо Гастамбиде.

Сам Матиас, комментируя смерть Максима Дадашева, заявил, что внутренне опустошён печальным известием, и отметил, что никто не готов умирать на пути к своим мечтам и целям.

— Мы просто выходим на ринг, думая о благосостоянии наших семей и не зная, насколько тяжело и трудно нам придётся. Лети высоко, великий воин. Только Бог знает истинную причину вещей. Я всегда буду уважать тебя. Покойся с миром, Максим Дадашев, — приводит телеканал заявление спортсмена.

Напомним, боксёр Максим Дадашев получил серьёзную травму мозга во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом в США. Тренер россиянина Джеймс Бадди Макгирт посчитал, что продолжение поединка будет опасно для здоровья его подопечного.

Спортсмену пришлось делать трепанацию черепа. После операции Дадашев находился в состоянии искусственной медикаментозной комы, спустя несколько дней он скончался.

Выбор редакции

Loading...