Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Регион
6 августа 2019, 08:50

Эксперты рассказали, кому нельзя есть дыни

Фото © Pixabay

Фото © Pixabay

Кроме того, их нельзя употреблять на голодный желудок или после еды, так как это очень тяжёлый для пищеварения продукт.

Спелая, сочная и ароматная дыня — одна из любимых культур россиян, без которой не обходится обеденный стол с середины августа по начало сентября. Однако специалисты Роспотребнадзора предупреждают, что у хранения и употребления дынь есть свои нюансы.

Во-первых, эксперты напоминают, что сладкий плод следует тщательно промыть под тёплой водой с мылом, поскольку именно в кожуре и на её поверхности присутствуют токсины.

Также не рекомендуется употреблять дыню людям, которые болеют сахарным диабетом, имеют обострённую форму язвенной болезни, а также беременным и кормящим матерям. Остальным гражданам стоит употреблять продукт в промежутках между приёмами пищи, а никак не на голодный желудок или после еды. Это обусловлено тем, что, несмотря на кажущуюся "лёгкость", дыня очень тяжёлый для пищеварения продукт.

Нежелательно употреблять дыню в сочетании с холодной водой, кисломолочными продуктами, молоком, алкоголем, потому что вы рискуете получить расстройство желудка, — добавили в федеральной службе.

Что касается хранения, то остатки разрезанной дыни не стоит хранить при комнатной температуре. Если сразу плод съесть не удалось, то его стоит поместить в холодильник. Срок хранения в таком случае составит максимум 5 дней.

Ранее Лайф писал о простых правилах, соблюдая которые можно выбрать вкусные и безопасные дыни, а также арбузы.

Подписаться на LIFE
  • yanews
  • yadzen
  • Google Новости
  • vk
  • ok
Комментарий
0
avatar