В "Роскачестве" рассказали о новой опасности картошки фри для здоровья
Фото © Pixabay
При этом приготовление популярного у россиян продукта можно обезопасить, следуя нескольким советам экспертов.
В "Роскачестве" сообщили, что при обжаривании картофеля образуется токсичное вещество акриламид, появляющееся на фоне температуры выше 120 градусов. Чтобы минимизировать возможность его появления, эксперты дали ряд рекомендаций.
— Перед тем как жарить картошку, очистите её и подержите в воде от одного до двух часов — благодаря этому в картофеле уменьшается количество крахмала, и в результате в жареной картошке сокращается содержание акриламида, — отметили в "Роскачестве".
Также эксперты не советуют жарить и запекать картофель до коричневой корочки, достаточно будет и золотистого цвета. Кроме того, следует нарезать продукт более толстыми ломтиками, к примеру 14х14 миллиметров. Исследования показали, что в них акриламида меньше, чем в тонко нарезанном картофеле.
Основными продуктами, содержащими акриламид, являются картофель фри, чипсы, кофе, пончики и различные кондитерские изделия.
Ранее в "Роскачестве" рассказали, какую опасность могут представлять продукты с рук.