Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Уведомления отключены

Запах горелого тоста помог девушке обнаружить опухоль головного мозга

Ясмин Клэпп из Эксетера, Англия, рассказала, как странные симптомы, например запах подгоревшего тоста, помогли диагностировать ей опухоль головного мозга четвёртой стадии.

6 сентября 2019, 08:35
<p>Фото © <a href="https://www.devonlive.com/news/devon-news/smell-burnt-toast-lead-devon-3282494?_ga=2.35940770.388540844.1567606950-412749168.1565593442#source=push" target="_self">Devon Live WS</a></p>

Фото © Devon Live WS

Помню, как всё началось. В 2016-м на работе коллега просто сказала мне, что я смотрю в никуда и что-то бормочу. Затем вдруг я почувствовала запах гари. Потом — дежавю, будто голоса людей вокруг я уже слышала.

Ясмин Клэпп

После того случая Ясмин пришлось долго приходить в себя. Сильное чувство усталости охватило её, и какое-то время она даже не могла нормально разговаривать.

Фото © Devon Live WS

Фото © Devon Live WS

В сентябре 2017-го я делала тост с сыром, и это снова повторилось. И запах, и дежавю. Из-за этого мои тосты тоже сгорели, поэтому меня окружали и настоящие, и воображаемые запахи

Ясмин Клэпп

После этого случая Ясмин отправилась к доктору. Её проверили на эпилепсию, но ничего не обнаружили. Ясмин записали на МРТ на февраль 2018 года, но её состояние ухудшалось, поэтому томографию ей пришлось делать уже в октябре 2017-го в экстренном порядке, сообщает Devon Live.

Сканирование показало, что у девушки опухоль мозга.

Фото © Devon Live WS

Фото © Devon Live WS

Сначала они даже не были уверены, понадобится ли мне операция, но потом мне позвонили и сказали, что на снимке обнаружили две маленькие точки

Ясмин Клэпп

Из-за серьёзности состояния Ясмин врачи сказали ей, что необходимо срочное хирургическое вмешательство.

Фото © Devon Live WS

Фото © Devon Live WS

Я никогда не забуду этот момент. Тогда, 2 марта, было много снега. Перед операцией я остановилась на ночь в гостинице рядом с мамой, так что с утра я была готова

Ясмин Клэпп

Уже через два дня девушка вышла из больницы. 98 процентов злокачественных образований в мозге были удалены. Биопсия показала — опухоль была четвёртой степени. Затем ей пришлось пройти лучевую и химиотерапию. Совсем скоро Ясмин смогла вернуться на работу, где продолжила постепенно набираться сил.

Жена, которая два года сражалась с раком, даже перед смертью подшутила над мужем

Авторы

Подпишитесь на LIFE

  • Google Новости

Комментариев: 1

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Azverin6 сентября, 10:48

Если бы у автора поста была бы хоть капелька мозга, то он бы знал, что 4 стадия онкологии неизлечима. А тем более рака мозга.

Показать ответы
Layer 1