В Госдуме заступились за ульяновскую чиновницу "в шоколаде"

Собеседница Лайфа отмечает, что сама по себе процедура не настолько дорогая, чтобы героиня скандала не могла себе её позволить.

17 сентября 2019, 11:53
<p>Фото © "ВКонтакте" / <a href="https://vk.com/openysheva?z=photo145637645_457241484%2Fphotos145637645" target="_self">Светлана Опенышева</a></p>

Фото © "ВКонтакте" / Светлана Опенышева

Депутат Государственной думы Анна Кувычко не увидела ничего предосудительного в поведении советницы губернатора Ульяновской области по IT-сфере Светланы Опенышевой, которая сделала скандальное селфи в "шоколадной" ванне.

Я думаю, что с учётом каких-то накоплений, с учётом работы, она могла себе это позволить. Наверное, не общественности обсуждать сам по себе её отдых и выбор её. Каждый имеет право (в соответствии с Конституцией РФ) на этот отдых, — рассуждает парламентарий в беседе с Лайфом.

По словам Кувычко, совершенно закономерно, что поступки чиновников часто приобретают резонанс. Однако если бывают ситуации, которые просто не могут не вызывать у общества отклика, то эта история к их числу не относится, уверена депутат.

Этот человек достаточно давно работает в органах госвласти, выполняет свои полномочия качественно, и будет очень жалко, если вот такой поступок повлияет на её будущее, — добавила она. — Я обычно скорее осуждаю, чем приветствую, но это не тот случай.

Как уже сообщал Лайф, скандал разгорелся после того, как Светлана Опенышева опубликовала в "Инстаграме" фотографию из санатория в Азербайджане. На фото чиновница принимает ванну из нафталановой нефти, применяющейся в лечебных процедурах. Снимок женщина в шутку подписала такими словами: "Много шоколада не бывает".

Фото вызвало немалый резонанс, а губернатор Ульяновской области Сергей Морозов даже поручил организовать служебную проверку в отношении Опенышевой. Речь идёт об угрозе увольнения.

Авторы

Комментариев: 3

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
Иван Петров17 сентября, 18:58

А что собственно, произошло? Процедура недорогая. Почему раскричались кликуши?

avatar
Elena Kokourova17 сентября, 13:41

Просто сейчас любая публикация с именем чиновника звучит как команда &#34; фас&#34;. И не наша это вина(((

avatar
Iris Evgen17 сентября, 12:10

Как она с никаким уровнем умственного развития могла работать советником в айти сфере?

Layer 1