Глава МИД Украины: Западу всё сложнее придерживаться антироссийских санкций

Признаки ослабления позиций Запада по отношению к РФ он заметил в возвращении России в ПАСЕ и призывах европейских лидеров вернуть формат G8.

Post cover

Фото © ТАСС/Zuma / Sergii Kharchenko

Западные санкции против России неидеальны, и странам всё сложнее их придерживаться. Однако такие рестрикции заставляют российские власти двигаться в верном направлении. Об этом заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью немецкой газете WELT.

Признаки ослабления позиций Запада по отношению к РФ Пристайко заметил в возвращении России в ПАСЕ и призывах европейских лидеров вернуть формат G8.

Также глава МИД Украины высказался по поводу своих ожиданий от встречи лидеров двух стран. Он заявил, что Владимир Зеленский собирается добиться прогресса в российско-украинских отношениях в течение полугода.

Пристайко также сообщил, что Украина совместно с партнёрами готова менять режим работы в "нормандском формате" для достижения наибольшей эффективности.

— Мы не отдадим украинской территории и уведомим россиян о красных линиях. Мы хотим вернуть наших граждан. И если это будет невозможно, то нам придётся прибегнуть к другим средствам, о которых сейчас говорить ещё слишком рано, — заявил Пристайко.

Ранее СМИ сообщали, что новый обмен удерживаемыми лицами между Россией и Украиной может состояться после саммита "нормандской четвёрки".

Комментариев: 2

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
avatar
мама мия18 сентября, 05:18

А санкции то работают в России

avatar
Евгений Иванов17 сентября, 22:12

Дело не сложности, а в адекватности и верности.

Layer 1
Узнавай важные новости первым
Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.