Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Матери истерзанной девочки из Ингушетии решили оставить родительские права

У омбудсмена теперь есть только вопрос о том, на какие средства мать будет содержать дочь.

Post cover

Омбудсмен Анна Кузнецова (слева), Айша и её мама Лида. Фото © Instagram / Анна Кузнецова

В Ингушетии суд приостановил дело о лишении родительских прав матери малолетней Айши Ажиговой. Девочка подверглась тяжелейшим побоям и истязаниям со стороны родной тёти, мать ничего не могла сделать. Об изменении хода дела сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова на своей странице в "Инстаграме" после первой за много месяцев встречи пострадавшей девочки с мамой Лидой.

Девочка не отпускала маму ни на минуту. У Лиды просто текли слёзы, она прижимала Айшу, рассматривая шрамы на голове, старалась не смотреть на ручку... Все плакали, а я решила держаться, гнала от себя разные мысли. Слёзы текли уже вечером в машине после переговоров с опекой, СК, регионом. Суд приостановил рассмотрение дела о лишении Лидии родительских прав из-за отсутствия достаточных доказательств, у следователей к маме вопросов нет, — написала Кузнецова.

Однако есть одна проблема. Кузнецова отметила, что пока непонятно, на что будет жить семья. У Лиды помимо Айши есть ещё два сынишки, при этом у неё даже не было денег, чтобы отправиться в Москву за дочерью.

Напомним, в начале июля семилетнюю Айшу в тяжёлом состоянии — со множеством травм, ожогов и порезов — привезли в Москву. По версии следствия, ребёнок на протяжении длительного времени подвергался истязаниям со стороны своей тёти. Из-за состояния некроза ребёнку пришлось удалить часть руки. Недавно президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль рассказал, что девочке поставят протез.

Алексей Гладких
Алексей Гладких

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть