Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

В Киеве срыв подписания "формулы Штайнмайера" объяснили недоразумением

Украинский министр заявил, что пока есть много вопросов по проведению выборов в Донбассе.

Post cover

Глава МИД Украины Вадим Пристайко. Фото © Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что "формула Штайнмайера" не была согласована на заседании контактной группы в Минске из-за технического недоразумения.

Они действительно должны были это сделать, но возникло техническое недоразумение в самой контактной группе. А ещё представитель Украины выразил определённые замечания, которые, я думаю, будут обработаны позже, — заявил дипломат в интервью "Европейской правде".

Так, Пристайко смущает, что выборы предлагается проводить по украинским законам, а в них не предусмотрено существование ЛНР и ДНР. Также у него вызывает вопрос, какие международные наблюдатели будут следить за выборами, сколько их будет, кто будет следить за их безопасностью.

Напомним, "формула Штайнмайера" — это заложенный в минских соглашениях механизм. Он предусматривает введение Киевом особого статуса в Донбассе, отведение войск и проведение выборов для нормализации ситуации. Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов заявлял, что Киев сорвал выполнение договорённостей, отказавшись подписать "формулу Штайнмайера".

Григорьев Андрей
Григорьев Андрей

Выбор редакции

Loading...
закрыть