Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Лавров заявил о неприятном эпизоде в отношениях с Белоруссией

При этом он отметил специфический характер российско-белорусских отношений во внешней политике.

Post cover

Сергей Лавров. Фото © Facebook / Russian Foreign Ministry — МИД России

Озвученный президентом Белоруссии Александром Лукашенко отказ разместить в своей стране российскую военную базу — неприятный эпизод в отношениях между государствами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Это действительно неприятный эпизод. Но главное не форма, а содержание. А по содержанию президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно говорил, в том числе отвечая на вопрос о базе, что Белоруссия — союзник России на все 100%, — сказал Лавров в интервью "Коммерсанту".

При этом глава ведомства отметил, что белорусскую армию нужно рассматривать как союзные, защищающие общие интересы и территорию войска.

Он также добавил, что исключительно в отношениях России и Белоруссии есть программа совместных действий по линии внешней политики, чего больше ни с кем нет.

В ноябре прошлого года Лукашенко заявил, что не видит необходимости в появлении на территории республики военной базы России. Лукашенко добавил, что ведущиеся разговоры о военной базе России являются не более чем болтовнёй и ненужным пиаром.

Выбор редакции

Loading...