Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.

Случайно убившая темнокожего соседа полицейская из США получила срок

Post cover

Бывшая сотрудница полиции Далласа 31-летняя Амбер Гайджер была приговорена к десяти годам заключения за то, что убила соседа, Ботэма Шема Джина, когда по ошибке зашла в его квартиру вместо своей. Об этом сообщает NBC.

Трагическая ситуация сложилась ещё в сентябре 2018 года. Гайджер вернулась домой после 12-часовой смены и обнаружила в "своей квартире" незнакомого темнокожего мужчину, сидевшего на диване перед телевизором с "миской ванильного мороженого".

Как рассказала офицер, она воспользовалась своим электронным ключом, чтобы открыть дверь, но она не была заперта. Подозревая неладное, женщина зашла в помещение и достала служебное оружие. Увидев незнакомца, она заявила, что боится за свою жизнь, и выстрелила. Согласно результатам экспертизы, в тот момент мужчина либо лежал съёжившись на диване, либо вставал с него.

Защита экс-полицейской настаивала, что женщина ошиблась этажом и у неё не было мотива для убийства, тем самым склоняя суд к версии трагического недоразумения. В свою очередь обвинение предоставило фрагменты переписки и комментариев из социальных сетей Гайджер, где она весьма едко отзывалась об афроамериканцах.

Несмотря на неоднозначность ситуации, родной брат погибшего, Брандт Джин, прямо в зале суда признался, что за прошедшее с момента утраты время простил Гайджер и на самом деле не хочет, чтобы она отправлялась за решётку. После этих слов он попросил у судьи разрешения обнять обвиняемую.

Не собирался говорить этого перед семьёй, но я даже не хочу, чтобы вы отправлялись в тюрьму. Я хочу лучшего для вас, потому что знаю, что этого хотел бы Ботэм, — сказал мужчина, отметив, что говорит только от своего имени, а не от имени всей семьи.

Сначала прокуроры просили для подозреваемой 28 лет тюремного заключения, что слегка символично, ведь именно столько лет могло исполниться погибшему, однако после пяти часов обсуждения присяжные решили иначе. Отмечается, что женщина ещё может обжаловать это решение в вышестоящем суде.

Сергей Тюленин

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть