Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#еда#продукты#здоровье#новости#эксперты#диетологи#диабет#лапша

Диетолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать диабет

Во многом лапша быстрого приготовления негативно сказывается на здоровье из-за вредных добавок, содержащихся в её составе.

Post cover

Фото © ТАСС / Рюмин Александр

Частое употребление лапши быстрого приготовления, которая так популярна у россиян, может привести к возникновению диабета. Об этом сообщает НСН со ссылкой на диетолога, кандидата медицинских наук Маргариту Королёву.

Она отметила, что питательных веществ и минерально-витаминных комплексов в продуктах, которые быстро готовятся, крайне мало. Кроме того, в них практически полностью разрушены белковые компоненты. А это означает, что в подобных продуктах останутся лишь простые углеводы, которые будут способствовать повышению гликемического индекса и сахара в крови.

Что касается лапши быстрого приготовления, то, по мнению Королёвой, увлечение данным продуктом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Во многом виной тому служит состав продукта: лапша, как правило, содержит множество вредных для организма человека добавок.

Запускается целый каскад реакций, приводящих к формированию при регулярном употреблении таких продуктов инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа, — пояснила она.

Ранее Лайф писал, что в "Роскачестве" назвали марки опасной лапши быстрого приготовления.

Анна Сокова

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...
закрыть