Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
Посмотреть видео можно на основной версии сайта

Диетолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать диабет

Во многом лапша быстрого приготовления негативно сказывается на здоровье из-за вредных добавок, содержащихся в её составе.

Post cover

Частое употребление лапши быстрого приготовления, которая так популярна у россиян, может привести к возникновению диабета. Об этом сообщает НСН со ссылкой на диетолога, кандидата медицинских наук Маргариту Королёву.

Она отметила, что питательных веществ и минерально-витаминных комплексов в продуктах, которые быстро готовятся, крайне мало. Кроме того, в них практически полностью разрушены белковые компоненты. А это означает, что в подобных продуктах останутся лишь простые углеводы, которые будут способствовать повышению гликемического индекса и сахара в крови.

Что касается лапши быстрого приготовления, то, по мнению Королёвой, увлечение данным продуктом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Во многом виной тому служит состав продукта: лапша, как правило, содержит множество вредных для организма человека добавок.

Запускается целый каскад реакций, приводящих к формированию при регулярном употреблении таких продуктов инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа, — пояснила она.

Ранее Лайф писал, что в "Роскачестве" назвали марки опасной лапши быстрого приготовления.

Выбор редакции