Диетолог рассказала, как лапша быстрого приготовления может вызвать диабет

Фото © ТАСС / Рюмин Александр
Во многом лапша быстрого приготовления негативно сказывается на здоровье из-за вредных добавок, содержащихся в её составе.
Частое употребление лапши быстрого приготовления, которая так популярна у россиян, может привести к возникновению диабета. Об этом сообщает НСН со ссылкой на диетолога, кандидата медицинских наук Маргариту Королёву.
Она отметила, что питательных веществ и минерально-витаминных комплексов в продуктах, которые быстро готовятся, крайне мало. Кроме того, в них практически полностью разрушены белковые компоненты. А это означает, что в подобных продуктах останутся лишь простые углеводы, которые будут способствовать повышению гликемического индекса и сахара в крови.
Что касается лапши быстрого приготовления, то, по мнению Королёвой, увлечение данным продуктом может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Во многом виной тому служит состав продукта: лапша, как правило, содержит множество вредных для организма человека добавок.
— Запускается целый каскад реакций, приводящих к формированию при регулярном употреблении таких продуктов инсулиновой резистентности и сахарного диабета второго типа, — пояснила она.
Ранее Лайф писал, что в "Роскачестве" назвали марки опасной лапши быстрого приготовления.