Авторизуйтесь с помощью одного из аккаунтов
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных.
#новости#алексейнавальный#иноагенты

Навальный и Албуров улетели в США после признания ФБК иноагентом

Сам блогер постарался отшутиться, что Албуров собирается в Торонто, в то время как его соратник заявил, что полетит в Ростов.

Post cover

Видео © instagram / Алексей Навальный

После признания Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального НКО-иноагентом, получающим деньги из-за рубежа, блогер и его ближайший сторонник Георгий Албуров поспешили покинуть Россию. Алексей Навальный выложил на своей странице в Instagram видео из аэропорта Шереметьево. На нём он обращается к товарищу, в шутку называя его похожим на другого своего соратника — Руслана Шаведдинова, и спрашивает его, зачем он летит в Торонто.

На самом деле я Кира Ярмыш (пресс-секретарь Алексея Навального. — Прим. Лайфа), как вы видите по моим лоснящимся рыжим локонам. Я лечу в Ростов, — попытался отшутиться в ответ Георгий Албуров.

Несмотря на то что на видео Навального оба блогера шли в обратную сторону от стойки вылета в Нью-Йорк, чуть позже они вернулись к ней и отправились в США.

Алексей Навальный у стойки вылета в Нью-Йорк. Фото © Соцсети

Как сообщал Лайф, ранее Минюст России объявил о включении Фонда борьбы с коррупцией в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Ведомство выявило финансирование ФБК из-за рубежа. В Кремле прокомментировали эту новость, отметив, что "это прерогатива Минюста".

Михаил Аксёнов

Выбор редакции

Комментариев: 0

avatar
Для комментирования авторизуйтесь!
Loading...